香蕉频蕉app

當前位置:香蕉频蕉app > 科研工作 > 科研動態

我校教師在湖北省中國特色社會主義理論體系研討會交流發言

發布時間:2018-11-08  來源:科研科  返回上頁


 
    11月2日至4日,湖北省中國特色社會主義理論體系研討會暨湖北省黨校教育研究會哲學和社科專業委員會2018年年會在宜昌召開。湖北省委黨校副校長劉光遠發表講話,湖北省委黨校馬克思主義基礎理論教研部主任、副教授黃開華主持會議,我校兩位教師參加會議。
    會上,我校樊利珍副教授作了題爲《論習近平改革思想的人民性》的交流發言。她認爲,習近平總書記的改革思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分。習近平總書記的改革思想彰顯出改革爲了人民、改革依靠人民、改革成果爲人民共享的鮮明的人民性和人民立場。人民性是習近平總書記改革思想的本質特性,要把“以人民爲中心”的改革觀貫徹到各項具體工作中。于向向老師的論文《讓綠色成爲高質量發展的鮮明底色》在會上交流。
    会议还进行了湖北省党校教育研究会哲学和社科专业委员会的换届工作,我校樊利珍副教授担任湖北省党校教育研究会哲学专业委员会副会长、常务理事,金妮为常务理事。(科研科供稿)