香蕉频蕉app

當前位置:香蕉频蕉app > 校院要聞

应勇主持召开省委常委会会议 研究党校(行政学院)工作

發布時間:2020-04-01  來源:中共湖北省委黨校湖北省行政學院  返回上頁


 

    3月30日下午,省委书记應勇主持召開省委常委會會議,聽取我校(院)貫徹落實《中國共産黨黨校(行政學院)工作條例》和全國黨校(行政學院)校(院)長會議精神的彙報,專題研究黨校(行政學院)工作。

    应勇强调,《中國共産黨黨校(行政學院)工作條例》是推進黨校(行政學院)工作科學化、制度化、規範化的重要黨內法規,全國黨校(行政學院)校(院)長會議是《條例》頒布後召開的一次重要會議。

    全省各级党校(行政学院)要認真學習貫徹《條例》和會議精神,堅持黨校姓黨,並使之貫穿于所有工作的全過程各環節,始終堅持黨性原則、遵循黨的政治路線、嚴守黨的政治紀律和政治規矩,確保黨校辦學治校的正確政治方向;

    要突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,切實建設成爲學習、宣傳、研究習近平新時代中國特色社會主義思想的重要陣地;

    要成为锤炼干部的重要场所,繼續發揮幹部培訓、思想引領、決策咨詢等重要職能作用;

    要从严治校,進一步提升辦學質量,加強教師和人才隊伍建設,不斷提高新時代黨校(行政學院)工作科學化、制度化、規範化水平。

    各级党委要认真履行办学治校主体责任,加強對黨校工作的領導,全面提升黨校整體辦學治校水平。

    省委常委、省委组织部部长、省委党校校长王瑞連在會上指出,

   《条例》是办好党校(行政学院)、做好党校(行政学院)工作的基本遵循。

    省委党校在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想中,发挥着主渠道主阵地作用。特别在此次疫情防控工作中,省委党校和全省各级党校积极作为,发挥了重要作用,值得表扬和肯定。

    贯彻落实《条例》和会议精神,要聚焦黨的理論教育和黨性教育,特別是加強習近平新時代中國特色社會主義思想的教育培訓;

    要突出校风建设,嚴以治校、嚴以治教、嚴以治學,把全面從嚴治黨的要求貫徹到辦學治校全過程;

    要抓好党校師資隊伍建设,形成有效的人才激勵機制。

    会上,我校(院)常务副校(院)长陶良虎彙報了貫徹落實《條例》和會議精神的措施和有關請示事項。

    会议原则同意我校(院)实施综合性的教学科研、决策咨询和管理服务“创新工程”、制定加强全省党校(行政学院)師資隊伍建设的意见、开展市县党校(行政学校)办学水平评估等事项。

    来源:中共湖北省委党校湖北省行政学院

    作者:万松君