香蕉频蕉app

當前位置:香蕉频蕉app > 校院要聞

堅持“严”的主基调 一以贯之推进全面从严治党

發布時間:2020-05-15  來源:  返回上頁


 

——香蕉频蕉app(市行政學院)召開2020年落實全面從嚴治黨主體責任工作推進會

5月14日下午,我校(院)召开落实全面从严治党主体责任工作推进会,深入学习贯彻中纪委十九届四次全会、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》及全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,印发《落实全面从严治党主体责任工作要点》《党建工作要点》《黨風廉政建設和纪检工作要点》《意识形态工作要点》,并对2020年全面从严治党工作进行部署和安排。常务副校(院)长费新岸、市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长赵忠林就我校(院)学习贯彻中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届五次全会精神、进一步落实全面从严治党主体责任提出明确要求。校委班子成员及全体党员干部和教职工共50余人参加会议。

 

費新岸指出,2020年情況特殊,既要打贏疫情防控阻擊戰和經濟發展保衛戰,又要完成決勝全面建成小康社會和脫貧攻堅任務,確保“十三五”規劃圓滿收官。2020年還是黃石建市70周年。越是形勢嚴峻、任務艱巨,全校(院)黨員幹部特別是領導幹部,越要保持戰略定力,發揚鬥爭精神,推進全面從嚴治黨向縱深發展。一分部署、九分落實。校委會對落實全面從嚴治黨主體責任進行了安排部署,進一步明確了重點任務,細化了具體措施,已經責任到科室、到具體人。全體黨員幹部要切實把思想和行動統一到中央決策部署和省、市委要求上來,拿出百分之二百的力氣抓好貫徹落實,確保各項目標任務落到實處、見到實效。

費新岸強調,一要進一步突出政治建設,以黨校(行政學院)應有的思想自覺和行動自覺,堅決落實黨中央和省、市委全面從嚴治黨的決策部署;二要進一步突出理論武裝,在學好用好講好習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率走前列;三要進一步突出服務大局,確保全面從嚴治黨各項任務在黨校(行政學院)落到實處見到實效;四要進一步突出組織建設,推動黨支部建設全面進步全面過硬;五要進一步突出正風肅紀,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

 

趙忠林強調,一要深刻領會新時代全面從嚴治黨的新要求,堅持“嚴”的主基調。十九屆中紀委四次全會已經釋放了“越往後盯得越緊、執紀越嚴”的強烈信號,黨校(行政學院)要一以貫之、堅定不移全面從嚴治黨,把“嚴”的主基調長期堅持下去。二要堅持“四嚴”要求,把“嚴”的主基調落到實處。堅持思想从严,要強化政治建設,嚴守政治紀律。黨校姓黨,首要的就是要旗幟鮮明講政治,具體要落實到“兩個維護”上;堅持监督从严,要勇擔監督之責,落實黨委(黨組)全面監督、紀委專責監督責任,突出重點對象監督,聚焦重要事項監督;堅持执纪从严。要通过有效问责,推动责任落实。当然,问责要堅持宽严相济,注意“三個區分開來”;堅持作风从严,要確保中央八項規定及其實施細則精神、省委實施辦法和市委具體辦法貫徹落實到位。繼續實施整治形式主義、官僚主義問題三年行動規劃。三要牢固樹立“嚴”的理念,時時處處強調廉潔自律。黨員幹部特別是領導幹部要加強自律、慎獨慎微,經常對照黨章約束規範自己的言行。要勇于擔當作爲,切實履職盡責。